miércoles, 1 de mayo de 2013

Dulzura ecológica: la miel

La miel es uno de los alimentos mas apreciados últimamente, sus bondades en cuanto a aportes beneficiosos para el cuerpo humano y su dulzura favorecen su expansión y crecimiento. La miel como producto natural se podría decir que no está adulterada y que toda es ecológica pero esto no es cierto. Las grandes firmas de la alimentación vende su miel, conscientes de que este es un mercado importante; pero es aquí donde los productores apoyados por campañas institucionales deben explicar que hay diferentes clases de miel, igual que hay diferentes aceites (según sean de primer prensado, etc) y que las propiedades naturales se ven afectadas por la forma en que se recolecta, transforma, envasa y adultera (para rebajarla). El beneficio para la sociedad de estos productores es sumamente importante, las abejas son parte imprescindible para por medio de la polinización obtener alimentos y frutas, manteniendo los enjambres y colmenas contribuyen a la diversidad ecológica, a la vez que a ayudan a mantener y conservar el medio ambiente en zonas que de tener que pagar por lo mismo nos saldría mucho más costoso a los ciudadanos (incendios, contaminación, destrucción del medio, etc)

Envasado de miel Covelo PONTEVEDRA
Envasado de miel y productos apícolas Quiroga LUGO
Envasado de miel y productos apícolas Neves (As) PONTEVEDRA
Miel y productos apícolas Rairiz de Veiga OURENSE

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