miércoles, 1 de mayo de 2013

Elaboración de pan ecológico

Elaboración de pan Coruña (A)
Elaboración de pan Valdoviño
Elaboración de pan Santiago de Compostela
Elaboración de pan Lugo
Elaboración de pan Páramo (O)
Elaboración de pan Barbadás
Elaboración de pan Pontevedra
Elaboración de pan Porriño (O)
Elaboración de pan Lama (A)
Existe un elevado numero de elaboradores de pan de forma ecológica, la explicación es que todos los centros Carrefour de Galicia cuentan con la certificación del Craega, incluso en A Coruña tienen dos hipermercados y dos certificaciones una por tienda; Barbadás, Lugo y Pontevedra (falta el hiper de Vigo y el nuevo de Santiago) también cuentan con las suyas. Existiendo asociaciones de productores que promocionan el pan artesano; pan de forno, etc.que en muchos de los pueblos y ciudades se conservan formas tradicionales de elaboración ayudados por la mecanización en su fabricación; es extraño que sean tan pocos dados de alta. El valor añadido y la distinción para vender su pan puede contribuir a elevar su venta y por tanto los ingresos de esta industria; una vez más, grandes superficies y cadenas alimentarias disponen de hornos en los que al momento "fabrican" pan a bajos precios pero no deja de ser una masa congelada producida con criterios de costes de escala y no de calidad. Consumo habitualmente pan de dos de estos productores, Santiago y O Porriño y la calidad, sabor y textura de sus diversos panes es incomparable.

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