miércoles, 1 de mayo de 2013

Concellos de Galicia y productos ecológicos.

Continuación a las anteriores sobre el CRAEGA.

En los siguientes cuadros resumo los productos registrados en el CRAEGA por cada uno de los Ayuntamientos de Galicia. Los he agrupado por provincias para una más fácil comparación. Podemos comprobar como hay ayuntamientos muy activos, teniendo varios productos o actividades registradas; la moyoría de estos se concentran en las zonas menos industriales, parece como un efecto multiplicador, una vez que se inicia un actividad se contagia y es copiado.




A CORUÑA
Concello Producto
Arteixo Vinagre
Bergondo Elaboración de helados
Cerceda Envasado de setas
Cerceda Preparados alimenticios
Coruña (A) Mataderos.Envasado de miel y productos apícolas. Elaboración de pan x 2. 
Curtis Envasado productos hortícolas
Melide Elaboración de queso fresco. Elab, y envasado de leche pasteurizada. Mantequilla. Nata. Primer comprador de leche cruda
Mesía Elab y envasado de leche pasteurizada. Elaboración de queso redondo. Yogurt
Narón Mataderos
Oleiros Productos envasados
Pobra do Caramiñal (A) Conservas de productos del mar
Sada Elaboración de helados
Santiago de Compostela Elaboración de pan
Teo Elaboración y envasado de café
Valdoviño Elaboración de empanadas. Elaboración de pan.
Vimianzo Mataderos
LUGO
Concello Producto
Baralla Manipulación y envasado de castañas
Castro de Rei Elaboración de queso crema para untar
Castro Riberas de Lea Mataderos
Chantada Sidra y otras bebidas alcohólicas. Elaboración y envasado de licores. Vinagre.                                            Elaboración y embotellado de vino x 2. Envasado de cerezas.                      Manipulación y envasado de castañas. Elaboración de galletas
Corgo (O) Envasado de setas.  Setas.
Folgoso do Courel Elaboración de mermeladas. Manipulación y envasado de castañas
Lugo Mataderos. Elaboración de pan. Carne vacuno.
Monterroso Envasado de setas. Manipulación y envasado de castañas. Elaboración de galletas
Palas de Rei Yogurt x 2. Elab de queso fresco y curado Arzúa Ulloa. Elaboración y envasado de leche pasteurizada x 2. Envasado de aromáticas y medicinales
Pantón Elaboración de mermeladas
Páramo (O) Manipulación y envasado de castañas. Harina. Elaboración de pan
Pastoriza (A) Elaboración de queso fresco. Elaboración de queso patela. Elaboración de queso requesón. Elaboración de queso san simón. Elaboración de queso tetilla. Elaboración y envasado de leche pasteurizada
Quiroga Envasado de miel y productos apícolas x 2.
Sarria Mataderos
Saviñao (O) Elaboración y embotellado de vino
Sober Elaboración y embotellado de vino
Taboada Mataderos
Vilalba Elaboración y envasado de leche UHT. Carne de pollo. Leche cruda
Ourense
Concello Producto
Barbadás Elaboración de pan
Celanova Elaboración de queso curado de oveja
Cortegada Elaboración y embotellado de vino
Irixo (O) Kéfir
Ourense Mataderos x 2. Carne vacuno.
Rairiz de Veiga Manipulación y envasado de productos hortofrutícolas. Miel y productos apícolas.
Ribadavia Elaboración y embotellado de vino
Rubiá Elaboración y embotellado de vino. Manipulación y envasado de productos hortofrutícolas.
San Amaro Elaboración y embotellado de vino
San Cibrao das Viñas Envasado de aceite
Verín Elaboración y embotellado de vino. Conservas vegetales. Mataderos. Envasado de miel y productos apícolas. Carne caprino.  Carne ovino. Carne vacuno.
Vilamarín Elaboración embutidos porcino
PONTEVEDRA
Concello Producto
Agolada Elaboración de queso barra. Elaboración de queso redondo. Elaboración de queso tetilla. Fabricación de piensos.  Envasado de huevos
Covelo Envasado de miel
Estrada (A) Semillas
Forcarei Conservas vegetales
Grove (O) Conservas de productos del mar x 2
Lalín Envasado de leche cruda. Envasado de huevos. Carne de vacuno
Lama (A) Elaboración de pan
Neves (As) Elaboración de queso fresco.  Envasado de miel y productos apícolas.
Pazos de Borbén Preparados alimenticios
Pontevedra Elaboración de pan. Envasado de setas.
Porriño (O) Elaboración de pan. Preparados alimenticios.
Ribadumia Envasado de kiwis
Salceda de Caselas Elaboración y embotellado de vino
Silleda Elaboración de queso redondo
Vigo Conservas de productos del mar. Preparados alimenticios. 
Vilaboa Conservas de productos del mar
Vilagarcía de Arousa Mejillones
Vilanova de Arousa Conservas de productos del mar. Conservas de pescados.































No hay comentarios:

Publicar un comentario