miércoles, 1 de mayo de 2013

El mejillón y la agricultura ecológica

Pocos son los concellos costeros que tienen certificaciones del Craega, la agricultura si la entendemos en sentido amplio también abarca a muchos de los productos marinos, acaso no producen en el mar como si se tratase de agricultores en tierra, ponen la semilla, en este caso del mejillón, preparan las cuerdas ( el terreno), cuidan y limpian las cuerdas ( eliminar malas hierbas) y depuran (recolectan). Un producto natural como el mejillón en unas rías con bajos niveles de contaminación y en el que no se emplean fitosanitarios u otros productos químicos, debería estar su producción incluida en ecológica. La invasión de mejillón de baja calidad y sabor sigue a inundar no sólo el mercado español sino el gallego donde parte de la industria conservera prefiere rebajar la calidad y vender como producto gallego algo que sólo se envasa en Galicia contribuyendo a una mala imagen del producto.A ver si las asociaciones de productores de mejillón dejan de pelearse entre ellos y luchan para ellos tomando iniciativas como incluir la certificación ecológica para este producto.
Mejillones Vilagarcía de Arousa

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